Política de privacidad y aviso legal.

1. INFORMACIÓN GENERAL Y AVISO LEGAL

ILUSTRE COLEGÍO DE AVOGADOS DE OURENSE en adelante ICA Ourense, dispone del siguiente dominio de Internet icaourense.org cuya titularidad es del Ilustre Colegio Provincial de Avogados de Ourense, con CIF: Q3263001D, con domicilio en Rúa Concello, 22, (Entrch) (32003) OURENSE, con dirección de correo electrónico Este enderezo de correo-e está a ser protexido de robots spamers, precisas activar o JavaScript para velo

La página web del ICA Ourense, tiene por objeto principal facilitar información relativa a los servicios que ofrece a sus colegiados, así como información al ciudadano. A través de este sitio web no se recaban datos de carácter personal de los usuarios sin su conocimiento, ni se ceden a terceros.

Se le informa que la utilización de determinados servicios ofrecidos en este sitio se regirá, además, por las condiciones particulares previstas en cada caso, las cuales se entenderán aceptadas por el mero uso de tales servicios.

La información contenida en esta web, tiene carácter meramente informativo, en ningún caso constituye y/o se considerará asesoramiento jurídico. El buen criterio y la política a seguir del Colegio es tratar de que los contenidos estén siempre actualizados, pero eso no quiere decir en ningún caso que siempre y en todo momento deberán de estar actualizados, por distintas razones en ocasiones pueden aparecer demoras de actualización, fundamentalmente a los de carácter normativo.

ICA Ourense, no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias,  de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal del que es titular ICA Ourense, contiene enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a las del propio Colegio. Al acceder a tales sitios web de enlaces o links, que se le puedan facilitar a través de esta página web, usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general y si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

Los posibles enlaces y links, que pueden aparecer en esta página es únicamente con ánimo de facilitar e informar al usuario sus consultas sobre otras fuentes de información. El ICA Ourense, no se hará responsable del resultado/s conseguidos y obtenidos a través de dichos enlaces y por tanto no asume responsabilidad, ni garantiza la seguridad de ausencia de virus u otros daños que puedan causar el uso de estos en los usuarios de dichos enlaces, rogamos de que en caso que se detecten anomalías, incorrecciones o posibles contenidos susceptibles de ser considerados delictivos por medio de dichos enlaces facilitados, lo pongan en conocimiento de este Colegio.

2. CONDICIONES DE UTILIZACIÓN DE ESTA PÁGINA WEB.

Las condiciones de uso de icaourense.org

2.1. Condiciones de Acceso.

El acceso de determinadas partes está reservado a los colegiados, mediante identificador de usuario y contraseña, los usuarios no colegiados pueden visitar las secciones públicas del portal, pero no deberán en ningún caso intentar el acceso a las secciones de acceso restringido, salvo excepciones autorizadas con identificación de usuario y contraseña asignados.

2.2. Responsabilidades

El ICA Ourense, excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios ocasionados de toda naturaleza que puedan estos deberse a la transmisión, almacenamiento, difusión, disposición, recepción, obtención o acceso a la página web o sus contenidos, no se responsabiliza por tanto del uso indebido del portal y de sus contenidos y servicios.

El usuario de esta página, responderá de los daños y perjuicios que su actitud negligente pudiera ocasionar a este portal.

2.2. Modificaciones de la página e interrupciones.

El ICA Ourense, se reserva la facultad de efectuar, sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en la página web, de la configuración y presentación de ésta y de las condiciones de acceso, se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando  los contenidos publicados o el diseño del portal.

ICA Ourense, no se hace responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal web de este Colegio, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.

2.3. Propiedad intelectual e industrial.

El diseño del portal y el contenido de esta página web están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial y salvo indicación expresa, el contenido de esta página web, imágenes, textos y datos, son propiedad del ICA Ourense, por lo que el material aquí expuesto está protegido y su uso indebido puede ser objeto de sanciones, incluso penales.

La consulta o descarga de contenidos de la página o de cualquier software no implicará la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre los mismos.

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la página web sólo y exclusivamente en base al buen uso y utilización no incompatible con la normativa vigente en esta materia.

ICA Ourense, no se hace responsable de daños que puedan deberse a la presencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos y ficheros del usuario o de cualquier tercero.

Los usuarios quedan informados de que la utilización de los sistemas electrónicos de transmisión de datos y el correo electrónico no ofrecen garantías absolutas de seguridad, tanto el usuario cómo ICA Ourense se exoneran de cualquier responsabilidad derivada de hechos como la no recepción o la demora de los mismos, cualquier tipo de error o intercepción de las comunicaciones por parte de terceros.

3. Tratamiento de protección de datos personales.

En cumplimiento de lo previsto por el artículo 5 de la LOPD, se informa que los datos de carácter personal que se recaban directamente del usuario a través de los distintos recursos disponibles en el portal de esta web, serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a los respectivos FICHEROS  de los que es responsable ICA Ourense, con las finalidades que se detallan en cada uno de los Ficheros debidamente declarados en el Registro General de Protección de Datos,  no siendo utilizados para finalidades incompatibles con estas. Los datos recabados podrán ser cedidos en los casos previstos, para cada fichero, en dicho Registro.

El ICA Ourense, tratará los datos de carácter personal que se recojan a través de esta web cumpliendo con la normativa vigente sobre protección de datos, se informa que, el facilitar datos por medio de esta web al Colegio, se hace de forma voluntaria y queda debidamente anunciado su consentimiento, para pasar a formar parte de los ficheros de gestión de este Colegio, dichos ficheros están dados de alta en el Registro Público de la Agencia Española de Protección de Datos, publicados en el Registro General de Protección de Datos dicha información de contenidos de ficheros aparece publicada de acuerdo con lo previsto en el artículo 14 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el contenido de los ficheros queda definido en cada uno con los fines propios de la gestión y servicios que se prestan y tipificados en el nivel de seguridad correspondiente aplicando a estos las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente, informando además que cualquier persona que entregue sus datos al ICA Ourense, por cualquier sistema o medio, los afectados pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante la ICA Ourense, mediante escrito dirigido a su Secretaría General en C/ Concello, nº 22 (32003) Ourense en la forma prevista a la normativa de protección de datos de carácter personal.

4. La Ley aplicable

En caso de disputa o conflicto la ley aplicable de interpretación de los términos que conforman este aviso legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del este portal web, será la ley española.